ポリ袋で簡単☆ かぶのレモン塩麹漬け レシピあり

ポリ袋で簡単☆ かぶのレモン塩麹漬け
  1. 1
    おいしそう!

かぶのレモン塩麹漬け   かぶとかぶの葉を、レモン汁と昆布と塩麹で漬けました ポリ袋でもんで、置いておくだけなので簡単です   昆布のうま味、塩麹の甘みのある塩味、レモンの爽やかさがめちゃおいしいです もっと作っておけばよかった~   作り方 かぶの葉はを3cmらいに切り、かぶは皮をむいて半分に切ってから 数ミリ幅に切ります。 ポリ袋にかぶとかぶの葉、細切りにした昆布、レモン汁、塩麹を入れ、 ポ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)