フライパンでとろとろうま~♪ なすのごま味噌煮 レシピあり

フライパンでとろとろうま~♪ なすのごま味噌煮
  1. 2
    おいしそう!

なすのごま味噌煮 縦半分に切ったなすを焼いてから、ごま味噌煮にしました   とろりとやわらかく、味噌味もしみしみで、うんま~い すりごまは後がけしましたが、汁に入れてもいいです   作り方 なすはヘタを取り、縦半分に切ったら、皮に切れ目を入れます。 アク抜きしたら、水気をおさえます。   フライパンに油(ごま油と米油)を入れ、皮を下にして焼きます。   ひっくり返して、内側も焼きます。   味噌......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)