材料3つ☆ 小松菜のからし塩麹和え レシピあり

材料3つ☆ 小松菜のからし塩麹和え
  1. 1
    おいしそう!

小松菜のからし和え   小松菜をからしと塩麹で和えました   調味料は2つだけど、塩麹が奥深くて、ほんとに美味しいんです 箸休めにピッタリです   からしは、納豆についていたからしをためていたので、それを使いました。 納豆に混ぜるのはいろいろなので、からしがたまっていくのです   作り方 小松菜は一本ずつ外し、洗ったら、半分の長さに切ります。 フライパンに沸かした熱湯に根元のほうから時間差入れて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)