あと一品に☆ 小松菜の梅和え レシピあり

あと一品に☆ 小松菜の梅和え
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    おいしそう!

小松菜の梅和え   小松菜をさっと茹でて、梅干しと和えただけの簡単副菜です   白だし、醤油、みりんがベースで、全体に優しくしみこみ、 梅干しがいいアクセントになっています さっぱりしているので、箸休めにもピッタリ   作り方 小松菜は半分の長さに切り、 フライパンの熱湯に根元→葉と時間差で入れて、 計2分ほど茹でます。 水気をしぼり、3cmの長さに切ります。   ボウルにたたいた梅干し、醤油、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)