切って混ぜるだけでヤミツキ♪ セロリのおかか塩昆布和え レシピあり

切って混ぜるだけでヤミツキ♪ セロリのおかか塩昆布和え
  1. 3
    おいしそう!

セロリのかつこんサラダ   セロリを薄切りにして、かつお節や塩昆布を混ぜた超簡単副菜です   混ぜただけで美味しい~~ 副菜はもちろん、お酒のあてにもピッタリです   作り方 セロリは太い部分だけ使いました。 太い部分は半分にして、薄切りにします。   かつお節、塩昆布、すりごま、醤油、ごま油を入れて混ぜます。   できあがり   <2人分> セロリ(太い部分) 2本分 かつお節 小パック1袋 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)