乳酸菌が腸まで届く☆ 厚揚げの梅オイキムチ漬け レシピあり

乳酸菌が腸まで届く☆ 厚揚げの梅オイキムチ漬け
  1. 2
    おいしそう!

厚揚げのキムチ漬け   厚揚げをサイコロ状に切り、白菜キムチをまぶして漬けました   キムチの乳酸菌は加熱すると死んでしまうので、加熱しないで食べると 乳酸菌が腸まで届くのです   厚揚げを多めに使った分、調味料をプラスします 半日ほど漬けたので、厚揚げにもうま味がしみしみです     作り方 厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、小さめのサイコロ状に切ります。 ポリ袋に入れます。   白......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)