うま味がぎっしり♪ 小松菜とえのきの梅じゃこおかか和え レシピあり

うま味がぎっしり♪ 小松菜とえのきの梅じゃこおかか和え
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    おいしそう!

小松菜とえのきの梅じゃこおかか和え   小松菜とえのきを少量の熱湯でさっと茹で、 材料を和えただけの簡単副菜です   調味料は醤油とみりんとごま油だけですが、 かつお節、ちりめんじゃこ、梅干しとうま味の宝庫なので、 噛みしめるほど美味しい   日本は添加物大国なので、 食品添加物は極力避けていきたいとしみじみ思います   作り方 フライパンに1cmほどの水を入れて沸かし、 3cmに切った小松菜、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)