生がシャキシャキ美味しい♪ 豆腐と豆苗のサラダ レシピあり

生がシャキシャキ美味しい♪ 豆腐と豆苗のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

豆腐と豆苗のサラダ 切ってまぜるだけでできる豆腐と豆苗のサラダです   火を使わないので、野菜の栄養がそのままとれますね   豆苗は生で食べるのも大好き かつお節と塩昆布を混ぜることで、全体によくからむんです 美味しすぎです     作り方 豆苗は3~4cmに切り、かつお節、塩昆布を混ぜ、ポン酢を混ぜます。 豆苗に味付けします。   水切りしてちぎった豆腐を入れ、ごま油を入れてさっくり合わせます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)