マヨ不使用☆ 春キャベツとカニカマと塩昆布のコールスロー レシピあり

マヨ不使用☆ 春キャベツとカニカマと塩昆布のコールスロー
  1. 3
    おいしそう!

春キャベツとカニカマのコールスロー マヨネーズではなく、ごま油で仕上げた春キャベツのコールスローです   さっぱりしているのにコクがあって、うんまい いくらでも食べられます   作り方 春キャベツは内側の方を使いました。 数ミリ幅に切り、塩を振ってしばらく置き、手でもみます。   胡椒、きび砂糖、ほぐしたカニカマ、塩昆布、酢、ごま油を入れて混ぜます。   できあがり   <2~3人分> 春キャベ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)