ボリューム副菜☆ 霜降りひらたけの生姜焼き レシピあり

ボリューム副菜☆ 霜降りひらたけの生姜焼き
  1. 1
    おいしそう!

ひらたけの生姜焼き   霜降りひらたけが少し安かったのでゲット! ボリューミーなきのこなので、お肉代わりに、生姜焼きにしました   ブリンとしていて食べ応え抜群です 生姜の甘辛だれが絡んで美味しい     作り方 おろし生姜、酒、みりん、醤油を混ぜてタレを作ります。   ひらたけはほぐし、片栗粉をまぶします。 ポリ袋に入れて振るとまんべんなくまぶせます。   フライパンに油を入れ、ヒラタケを並べ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)