うま味が広がる♪ しめじとおかか海苔のチヂミ レシピあり

うま味が広がる♪ しめじとおかか海苔のチヂミ
  1. 1
    おいしそう!

しめじと海苔とおかかのチヂミ   しめじを1株使ったチヂミです   出汁代わりにかつお節を使いましたが、きのこのうま味も溶け出して 少ない調味料なのに、しっかり美味しくできました   基本的に、素材の味を活かしながら楽しみたいので 噛みしめて美味しい をいつも目指しています 調味料は極力少なめにするのが好きです   作り方 たまご、片栗粉、かつお節、塩、胡椒、水を入れて混ぜます。   フライパン......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)