箸休めに♪ ポリ袋で簡単☆ 水菜のからし漬け レシピあり

箸休めに♪ ポリ袋で簡単☆ 水菜のからし漬け
  1. 2
    おいしそう!

水菜のからし漬け   水菜をからし漬けにしました   さっと湯がいてからポリ袋で漬けるだけ 練りからしを使いましたが、ツーンとはせずに、爽やかな辛みになります   湯がいているので、生の塩漬けよりぐっと食べやすくなります   作り方   水菜は半分の長さに切り、さっと湯がいたら、水気をしぼって、1cmくらいに切ります。   ポリ袋に、練りからし、白だし、酒を入れます。   そこに水菜を入れ、口を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)