お酒のあてにも最高♪ 小松菜とささみの梅マヨ海苔和え レシピあり

お酒のあてにも最高♪ 小松菜とささみの梅マヨ海苔和え
  1. 2
    おいしそう!

小松菜とささみの梅マヨ海苔和え   さっと茹でた小松菜と鶏ささみを和えました   梅干し、マヨネーズ、味付け海苔で和えただけなのですが 酸味、塩味、甘味が入っていて、絶妙に美味しい   味付け海苔は実家の岡山から送ってくれたものです。 東京にいると味付け海苔ではなく、焼き海苔を使うことがほとんどなので、たまに味付け海苔を食べると故郷を思い出します     作り方 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらささ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)