レシピブログ
小松菜とささみの梅マヨ海苔和え さっと茹でた小松菜と鶏ささみを和えました 梅干し、マヨネーズ、味付け海苔で和えただけなのですが 酸味、塩味、甘味が入っていて、絶妙に美味しい 味付け海苔は実家の岡山から送ってくれたものです。 東京にいると味付け海苔ではなく、焼き海苔を使うことがほとんどなので、たまに味付け海苔を食べると故郷を思い出します 作り方 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらささ......
照り焼き海苔チーズチキ...
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
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素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...