お酒のあてにも♪ ピーマンと椎茸のおかか味噌炒め レシピあり

お酒のあてにも♪ ピーマンと椎茸のおかか味噌炒め
  1. 2
    おいしそう!

ピーマンと椎茸のおかか味噌炒め   ピーマンと椎茸を味噌で炒めました   かつお節とにんにくがきいてて、深美味い~ かつお節ってほんとに優秀だなあと、改めて感じます   お酒のあてにも、お弁当のおかずにもグーです     作り方 味噌だれ作り。 味噌、おろしにんにく、酒、みりん、香りづけにほんの少しの醤油を入れて混ぜます。   フライパンに油を入れ、ヘタと種を除いて切ったピーマンを入れます。 皮......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)