切って和えるだけでおつまみ♪ ちくわと海苔しそナムル レシピあり

切って和えるだけでおつまみ♪ ちくわと海苔しそナムル
  1. 24
    おいしそう!

ちくわと海苔しそナムル   ちくわとベランダの大葉ともみ海苔を和えただけの 超簡単おつまみです   もみ海苔は味付け海苔だし、ちくわには塩分があるので 使った調味料は、塩とごま油だけ   さっぱりと美味しい副菜になりました お酒のあてにもピッタリです     作り方 ちくわは縦に一本切りこみを入れてから輪切りにします。 他の素材がからみやすくするため。 そこに刻んだ大葉、もみ海苔、塩、ごま、ごま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)