混ぜるだけ☆ 水菜と厚揚げとゆでたまごとキムチのサラダ レシピあり

混ぜるだけ☆ 水菜と厚揚げとゆでたまごとキムチのサラダ
  1. 3
    おいしそう!

水菜とキムチと厚揚げのサラダ   水菜と厚揚げ、厚揚げ、ゆでたまごに、白菜キムチを混ぜたサラダを作りました キムチには酸味、塩味があるので、きび砂糖で甘味をプラスし、 さらに、かつお節を入れてうま味をアップ 仕上げはごま油で、マイルドな香り豊かに     作り方 水菜は3cmくらいに切り、厚揚げはスティック状に切ります。 白菜キムチ、すりごま、かつお節を入れます。   さらに、ゆでたまご、きび砂......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)