5分副菜☆ 絹さやの梅おかかマヨ和え レシピあり

5分副菜☆ 絹さやの梅おかかマヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

絹さやの梅おかかマヨ和え   さっと湯がいた絹さやを梅干+かつお節+マヨネーズで和えました 梅マヨだけでも美味しいですが、かつお節でうまみをプラス   梅干しの大きさや塩分によって、 絹さやの量との加減をするとよいです     作り方 筋をとった絹さやを熱湯で1分ほど茹でます。     ボウルにたたいた梅干し、かつお節、マヨネーズを混ぜます。   そこに絹さやを入れてよく和えます。   できあが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)