スピード副菜☆ 水菜とちくわのおかかにんにく醤油炒め レシピあり

スピード副菜☆ 水菜とちくわのおかかにんにく醤油炒め
  1. 4
    おいしそう!

水菜とちくわのおかかにんにく醤油炒め   水菜とちくわをにんにく醤油で炒めました かつお節も入れているので、うま味もしっかりで 簡単なのに、しっかり美味しい   にんにくとかつお節がきいてますね     作り方 フライパンに油を入れ、斜め切りのちくわ、みじん切りのにんにくを入れて炒めます。 ちなみににんにくは冷凍保存してあるのを使っています。   ちくわに焼きめがついたら、3cmに切った水菜を入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)