隠し味の酢がいいんです♪ ごぼうの生姜焼き レシピあり

隠し味の酢がいいんです♪ ごぼうの生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

ごぼうの生姜焼き   ごぼうを短冊状に切り、生姜焼きにしました   最初は甘辛焼きにする予定だったのですが、 生姜でアクセントをつけたかったので急遽変更   また、酢を入れることで、夏にもピッタリの爽やかさがプラス 生姜焼きは何で作っても美味しいですね     作り方 ごぼうは泥を落とし、短冊状に切ります。 ポリ袋の中で片栗粉をまぶします。   たれ作り。 おろし生姜、酒、みりん、きび砂糖、酢、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)