ブラックぺッパーがピリリ♪ 酒のみの、いんげんのごま和え レシピあり

ブラックぺッパーがピリリ♪ 酒のみの、いんげんのごま和え
  1. 3
    おいしそう!

いんげんのごま和え いんげんをごま和えにしました   普通のごま和えは砂糖と醤油を入れて作りますが、 砂糖を使わず、白だしとブラックペッパーで、ちょっと大人仕様にしました   甘くなくて、ピリリのごま和え、コレいいなあ お酒のあてにもグーですよ     作り方 いんげんは両端を切り落とし、熱湯に入れて2分ほど茹でます。 水気を切ったら、白だし、すりごま、ブラックペッパーをからめてできあがり   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)