味しみしみでウマッ♪ インゲンとワカメのにんにく醤油炒め レシピあり

味しみしみでウマッ♪ インゲンとワカメのにんにく醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

インゲンとワカメのにんにく醤油炒め   インゲンとワカメをにんにく醤油炒めにしました   にんにくが香ばしくて、醤油がからんで、美味しい~   最初に蒸し焼きにすれば、いい感じにやわらかくなります インゲンとワカメの食感も楽しいです     作り方 インゲンは両端を切り落とし、3等分の長さに切ります。 フライパンに油、みじん切りのにんにく、インゲンを入れてさっと混ぜたら、弱火で蓋をして5分蒸し焼......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)