えのきとおかか海苔じゃこチヂミ ごまラーポンで♪ レシピあり

えのきとおかか海苔じゃこチヂミ ごまラーポンで♪
  1. 3
    おいしそう!

えのきとおかか海苔じゃこのチヂミ    えのきのチヂミが好きで、アレンジしては作っています   今回は、ちりめんじゃこ、かつお節、焼き海苔を具にしました   かつお節は出汁になるし、ちぎって入れた焼き海苔は固まると肉っぽい食感になって、満足感がアップするんですよね 肉系なんて入れなくても、しっかり美味しい   ポン酢にラー油とすりごまを混ぜたタレをつけて食べると お箸が止まりません     作り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)