にんにく生姜でうまみアップ♪ ゴーヤとじゃがいもとちくわの味噌マヨ炒め レシピあり

にんにく生姜でうまみアップ♪ ゴーヤとじゃがいもとちくわの味噌マヨ炒め
  1. 2
    おいしそう!

ゴーヤとじゃがいもとちくわの味噌マヨ炒め   ゴーヤとじゃがいもとちくわを味噌マヨで炒めました   肉は使っていないのですが、にんにくと生姜がきいて、うま味が倍増で、めちゃウマです   ゴーヤの苦みが苦手という人も、 味噌マヨでぐっと食べやすくなります     作り方 ゴーヤは縦半分に切り、種だけを除き、薄切りにします。 じゃがいもは皮をむき、スティック状に切ります。 フライパンに油を入れ、ゴー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)