茹で蒸ししたら混ぜるだけ♪ 枝豆のガリ粉チーズ和え レシピあり

茹で蒸ししたら混ぜるだけ♪ 枝豆のガリ粉チーズ和え
  1. 2
    おいしそう!

枝豆のガリ粉チーズ和え   フライパンに入れ、少ない水で茹で蒸しにした枝豆に 粉チーズやスパイスを合わせた簡単おつまみです   ビールにもワインにも、日本酒にも合います   以前に、粉チーズとわさびを合わせた枝豆を作りましたが 今回はガーリックを合わせました お酒が進みます~     作り方 枝豆は塩でもみ、フライパンに入れ、さらに水を100ml入れ 蓋をして中火で5分蒸します。点火してから5分......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)