水不使用、全部入れて5分☆ 小松菜としめじと豆腐のとろみ煮  レシピあり

水不使用、全部入れて5分☆ 小松菜としめじと豆腐のとろみ煮 
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    おいしそう!

小松菜としめじと豆腐のとろみ煮   小松菜、しめじ、豆腐、めんつゆなどを全部入れて、フライパンで6分ほど蒸し煮にした超簡単副菜です   水は使わず、豆腐と野菜ときのこから出てきた水分だけで作るので うま味が凝縮します   調味料はめんつゆと柚子胡椒だけ。 かつお節も入れました。 仕上げの塩昆布も、うま味といいアクセントになります   蒸し煮にすることで、野菜ときのこと豆腐から水分が出てくるので、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)