低温でしっとりやわらか~♪ フライパンで塩麹チャーシュー レシピあり

低温でしっとりやわらか~♪ フライパンで塩麹チャーシュー
  1. 4
    おいしそう!

塩麹チャーシュー   豚バラブロックをフライパンで作る、簡単しっとりやわらかチャーシューです   醤油ではなく、塩麹だけで味付けしたのですが、めちゃくちゃ深い味わいになります にんにくと生姜も入れてあるので、風味も豊かで最高です   豚肉に塩麹をまぶしたら、フライパンで表面を焼いて、そのまま蒸し煮にするだけ ポイントは低温で調理すること。 そけだけで、激うまチャーシューができあがります   モニ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)