さっぱり簡単おつまみ♪ ちくわときゅうりと茗荷の塩昆布和え レシピあり

さっぱり簡単おつまみ♪ ちくわときゅうりと茗荷の塩昆布和え
  1. 2
    おいしそう!

ちくわときゅうりと茗荷の塩昆布酢和え   きゅうり、茗荷、ちくわを、塩昆布と酢とごま油で和えました   塩+酢+ごま油 だけで美味しくまとまるんです   酢は爽やかな発酵食品で、 これを加えるだけで風味が豊かになります さっぱり食べたいときにピッタリです     作り方 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらく置き、水気をしぼります。   ちくわはスティック状に切り、茗荷は縦半分に切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)