塩麹と+マヨ+あおさで♪ おつまみたまご焼き レシピあり

塩麹と+マヨ+あおさで♪ おつまみたまご焼き
  1. 2
    おいしそう!

おつまみたまご焼き   おつまみ仕様のたまご焼きです   塩味と甘味のある塩麹、塩味と酸味とコクのあるマヨネーズで味付けしました   さらに、あおさの香りもきかせて、 お酒のあてにピッタリのたまご焼きに お酒が進みます   作り方 たまご、塩麹、マヨネーズ、あおさを入れて、よく混ぜます。   たまご焼き器に油をひき、おたま1杯ずつ焼いてまとめていきます。 3回に分けて、焼きます。 焼けたら、しば......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)