感動的に美味しい♪ 舞茸と新生姜の甘酢漬け(ガリ)のかき揚げ焼き レシピあり

感動的に美味しい♪ 舞茸と新生姜の甘酢漬け(ガリ)のかき揚げ焼き
  1. 1
    おいしそう!

マイタケとガリのかき揚げ焼き   舞茸と新生姜の甘酢漬け(ガリ)をかき揚げ焼きを作りました   新生姜の甘酢漬け(ガリ)は自家製です。 ほんとは紅生姜を混ぜようと思っていたのですが、 大量に作っていたガリがまだ残っていたので、使ってみたら、 これがめちゃ美味しくて最高でした   粉は片栗粉をまぶしているのですが、サクッと仕上がり、 下味をつけた舞茸がじゅわ~とうんまい 塩をつけて食べたのですが、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)