ガリ大好き!あ~もうすぐ無くなっちゃう!って時に、簡単にソックリ食感で量を増やせます!自分で甘酢を作るのが面倒な時のための、超ものぐさレシピ!でもおいしいのでお試しください♪
★材料
(2人分)
キャベツ
お好きなだけ
セロリ
お好きなだけ
寿司用ガリ
お好きなだけ
ガリの汁
適量
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは小さめ、セロリはスライスして両方とも塩でもみ、軽くすすいでよく絞ります。
2.
ガリとキャベツとセロリを混ぜて、ガリに入ってた汁を注ぎます。
3.
冷蔵庫で30分ほど寝かせたほうがおいしいかも♪
4.
完成。箸休めにどうぞ。
*セロリはなるべく薄く、キャベツもなるべく小さく切ると、味がしみ込みやすいです。