超簡単!キャベツとセロリとガリの和え物

超簡単!キャベツとセロリとガリの和え物
  1. おいしそう!

料理紹介

ガリ大好き!あ~もうすぐ無くなっちゃう!って時に、簡単にソックリ食感で量を増やせます!自分で甘酢を作るのが面倒な時のための、超ものぐさレシピ!でもおいしいのでお試しください♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    お好きなだけ

  • セロリ

    お好きなだけ

  • 寿司用ガリ

    お好きなだけ

  • ガリの汁

    適量

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは小さめ、セロリはスライスして両方とも塩でもみ、軽くすすいでよく絞ります。

  2. 2.

    ガリとキャベツとセロリを混ぜて、ガリに入ってた汁を注ぎます。

  3. 3.

    冷蔵庫で30分ほど寝かせたほうがおいしいかも♪

  4. 4.

    完成。箸休めにどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

*セロリはなるべく薄く、キャベツもなるべく小さく切ると、味がしみ込みやすいです。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。