ねぎだれを添えて☆ うま味たっぷり♪きのこ豆腐の油揚げ詰め焼き レシピあり

ねぎだれを添えて☆ うま味たっぷり♪きのこ豆腐の油揚げ詰め焼き
  1. 2
    おいしそう!

きのこ豆腐の油揚げ詰め焼き   豆腐とシメジを油揚げに詰めて焼きました   かつお節と塩昆布も加えているので、うま味もしっかり さらに、長ねぎで作ったねぎダレを添えるので、 肉も使っていないのに、ヘルシー餃子風で美味しい   ねぎダレは、ねぎたっぷりなので、のせて食べると最高です     作り方 豆腐はしっかりめに水切りします。   シメジは石づきを落としてほぐし、細いもの以外は縦に裂き、半分の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)