炒めるからうま味凝縮♪ ブロッコリーのチーズオムレツ レシピあり

炒めるからうま味凝縮♪ ブロッコリーのチーズオムレツ
  1. 2
    おいしそう!

ブロッコリーのオムレツ   ブロッコリーを茹でずに、炒めてからオムレツにしました   炒めてから焼くことで、うま味もギュッと凝縮しているんです たまご液には粉チーズとマヨネーズでコクも増し増しです   おつまみにもピッタリのオムレツです     作り方 ミニフライパンにオイル小さじ1.5をひき、粗みじんに切ったブロッコリーを中火で3~4分炒めます。   たまご、粉チーズ、マヨネーズ、ブラックペッ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)