梅がきいてる♪ 油揚げの梅昆布ねぎ詰め焼き レシピあり

梅がきいてる♪ 油揚げの梅昆布ねぎ詰め焼き
  1. 3
    おいしそう!

油揚げの梅昆布ねぎ詰め焼き   油揚げの中に長ねぎと塩昆布と梅干しを詰めて焼きました   長ねぎだけでも美味しいのですが、塩昆布に梅干しを入れたら めちゃ美味しい   しんなりと甘くなった長ねぎの甘みに、梅干しの酸味がきいているんです   隠し味にマヨネーズを少し入れてあるので、まろやかさも加わって 最高に美味しくなりました     作り方 長ねぎは小口切りにします。 そこに塩昆布、ちぎった梅干......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)