塩麹が奥深い♪ 水菜のうま塩炒め レシピあり

塩麹が奥深い♪ 水菜のうま塩炒め
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    おいしそう!

水菜のうま塩炒め   水菜を にんにく+生姜+塩麹 で炒めました   いつも思いますが、にんにく+生姜のチカラは大きいですね そして、塩麹の奥深さもすごい 塩味だけでなく甘味もあって、それだけでも美味しくなります   水菜の炒めものもこれだけでぐーんと美味しくなります     作り方 水は3cmに切り、油をひいたフライパンで炒めます。 途中、おろしにんにくとおろし生姜を入れます。   さらに塩麹......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)