これはヤバうまです♪ 塩麹で小アジの南蛮漬け レシピあり

これはヤバうまです♪ 塩麹で小アジの南蛮漬け
  1. 4
    おいしそう!

塩麹で小アジの南蛮漬け   小アジを揚げ焼きにして、塩麹ベースの汁に野菜を浸けたら めちゃくゃ美味しくてびっくりしました   塩麹がまろやかで、ブラックペッパーのピリリアクセントがとてもいいんです   これからは醤油ベースではなく塩麹ベースに変えようと思ったくらいでした めちゃ気に入りました     作り方 表面積の広い容器に塩麹、酢、水、ブラックペッパーを入れて混ぜます。     細切りにした......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)