マヨ+オイルのW使いで美味♪ 椎茸のペッパーマヨ炒め レシピあり

マヨ+オイルのW使いで美味♪ 椎茸のペッパーマヨ炒め
  1. 3
    おいしそう!

椎茸のペッパーマヨ炒め   椎茸をマヨネーズとオリーブオイルで炒め、ブラックペッパーをきかせたおつまみです   マヨネーズだけだと焦げやすいので、オリーブオイルとあわせました。 オリーブオイルの香りもプラスされ、炒めやすくなります   椎茸は軸も入れてあり、軸はさきいかの食感 カサはぷりっとジューシーで、お酒のあてにもピッタリです   さっとできるので、すぐにおつまみが欲しいときにピッタリです ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)