にんにく+生姜+塩麹で♪ 長ねぎとしめじのうま塩炒め レシピあり

にんにく+生姜+塩麹で♪ 長ねぎとしめじのうま塩炒め
  1. 2
    おいしそう!

長ねぎとしめじのうま塩炒め   長ねぎとしめじのうま塩炒めです   にんにくと生姜と塩麹で味付けすることで、 おおっ というほど、うま味が奥深くなるんです   長ねぎも先に炒めることで、甘味が増します しめじにからむ甘味に、ブラックペッパーのアクセントがいいんですよね     作り方 斜め薄切りにした長ねぎを油で炒めます。   長ねぎがしんなりしてきたら、石づきを落としてほぐしたしめじを入れて炒......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)