茹でてトッピングするだけ♪ 里芋のたこ焼き風 レシピあり

茹でてトッピングするだけ♪ 里芋のたこ焼き風
  1. 2
    おいしそう!

茹で里芋のたこ焼き風   里芋を皮つきのまま茹でて、ソースとマヨなどでトッピングするだけの簡単副菜です   里芋はしっかりやわらかくなるまで茹でると もっちりふわふわで、ソースも絡みやすくなって美味しいです   里芋自体には味を入れていないので、半分に切るのもポイントです   我が家には中濃ソースしかなかったのですが、もっとねっとりしたソースだと里芋にからみやすくてモアベターだと思います    ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)