和の味付けがなじみます♪ ブロッコリーの梅おかかじゃこ和え レシピあり

和の味付けがなじみます♪ ブロッコリーの梅おかかじゃこ和え
  1. 2
    おいしそう!

ブロッコリーの梅おかかじゃこ和え   フライしパンで茹で蒸しにしたブロッコリーを和風の味付けで和え物にしました   梅干しの酸味もきいて、かつお節やじゃこのうま味も加わり、めちゃ美味しくできました   これってクリスマスカラーですね   作り方 ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、切り口を上にしてフライパンに並べます。 そこに水200mlほどを入れ、中~強火で、点火してから5分茹で......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)