5分でお酒のあて♪ 舞茸のうま塩麹炒め レシピあり

5分でお酒のあて♪ 舞茸のうま塩麹炒め
  1. おいしそう!

舞茸のうま塩炒め   舞茸を塩麹で炒めました   にんにくと生姜で風味づけすると、塩麹の甘味のある塩味と合わさって、シンプルな炒めものなのにとても深ウマいんです   5分ほどでできるので、すぐ飲みたいときにもピッタリです しかもヘルシー     作り方 舞茸はほぐしておきます。 油をひいたフライパンに入れ、動かさずに焼き、ひっくり返してさらに焼きます。   おろしにんにく、おろし生姜を入れてなじ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)