うま味と栄養が凝縮♪ ちょい干しエリンギのさっと煮 レシピあり

うま味と栄養が凝縮♪ ちょい干しエリンギのさっと煮
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    おいしそう!

ちょい干しエリンギのさっと煮   エリンギを数時間天日干ししてから、さっと煮ました   きのこはうま味成分が豊富ですが、天日に干すことで、さらに栄養をアップです   シンプルにさっと煮ただけですが、これがほんとに美味しくて   倍量作ればよかったなあと、大袋を買ってきました   作り方 エリンギは半分の長さに切り、縦に2~4等分に切ります。 これを数時間、天日干しにします。   鍋にだし汁、酒、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)