塩昆布の甘味がきいてる♪ ブロッコリーの生姜醤油炒め レシピあり

塩昆布の甘味がきいてる♪ ブロッコリーの生姜醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

ブロッコリーの生姜醤油炒め   ブロッコリーを塩昆布と生姜醤油で炒めました   生姜の辛みのアクセントと、甘味と塩味の混ざった塩昆布の組み合わせがナイスです ヤミツキになります   ブロッコリーを茹で蒸しにして保存しておくと、後はさっと炒めるだけなので簡単です     作り方 ブロッコリーは小房に分け、フライパンに入れます。 そこに水200mlほどを入れ、中火で5分茹で蒸しにします。 水気を切り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)