茹で蒸ししたら和えるだけ♪ 白菜のオイスターソース和え レシピあり

茹で蒸ししたら和えるだけ♪ 白菜のオイスターソース和え
  1. 3
    おいしそう!

白菜のオイスターソース和え   フライパンで茹で蒸しにした白菜をオイスターソースベース+醤油+ごま油で和えました   くったりとした白菜に、甘味のあるオイスターソースだれがよく合います   さっぱりしているのにコクがあって、お箸が進みます   作り方 白菜は白い部分は縦半分に切り、3~4cmの長さに切ります。 フライパンに白いほうから入れ、上に緑の葉を入れ、水を100mlくらい入れたら、蓋をして......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)