白だしで簡単ヤミツキ副菜♪ 菜の花のわさびおひたし レシピあり

白だしで簡単ヤミツキ副菜♪ 菜の花のわさびおひたし
  1. 2
    おいしそう!

菜の花のわさびおひたし   菜の花をさっとゆでて、わさび+白だしでおひたしにしました   わさびと白だしが、さっぱりしているのにうまみしっかりで、最高 しみじみ美味しいです     作り方 菜の花は熱湯に入れて1分ほど茹でて、水気を軽くしぼります。 ぎゅっとしぼらなくてOKです それを3cmほどに切ります。   ボウルにわさび、白だし、水を入れて混ぜます。   そこに菜の花を入れて和えます。  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)