炒めるだけおつまみ♪ 椎茸とちくわのペッパーマヨ炒め レシピあり

炒めるだけおつまみ♪ 椎茸とちくわのペッパーマヨ炒め
  1. おいしそう!

椎茸とちくわのペッパーマヨ炒め   極小さな椎茸とちくわをマヨネーズで炒めました   軸もシコシコして美味しい ブラックペッパーを多めに振ると、ピリリがきいてグーです     作り方 椎茸は石づきを落とし、軸は半分に裂き、カサは1/2か1/4に切ります。 フライパンにマヨネーズを入れ、椎茸を入れ、しばらく動かさずに焼きます。   それから、縦半分の1/3長さに切ったちくわを入れ、しばらく動かさず......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)