混ぜてのせるだけおつまみ♪ オイルサーディンの豆腐カナッペ レシピあり

混ぜてのせるだけおつまみ♪ オイルサーディンの豆腐カナッペ
  1. おいしそう!

オイルサーディンの豆腐カナッペ   オイルサーディンを崩しながら味付けし、水切りした豆腐にのせたカナッペです   オイルサーディンをしっかりめに味付けすることで、 たんぱくな豆腐にのせても、うんまいおつまみになります   ヘルシーだし太らないおつまみですね   サーディンには醤油+鷹の爪+小ねぎを混ぜました。 お好みで醤油の量を増やすといいです     作り方 豆腐はしっかりめに水切りしておきま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)