甘辛味にヤミツキ♪ 豚こま肉とかぶのオイスターペッパー炒め レシピあり

甘辛味にヤミツキ♪ 豚こま肉とかぶのオイスターペッパー炒め
  1. 1
    おいしそう!

豚こま肉とかぶのオイペッパー炒め   豚こま肉とかぶをオイスターソースベースのたれで炒めました   たれはオイスターソース+醤油+みりん。 みりんの甘味の分、ブラックペッパーを多めに振って、ピリリアクセントを加えました   これがいい感じ~   かぶはお好みのかたさに炒めるとよいです 今回はやわらかめにしましたが、この食感もいい~   豚肉には片栗粉をまぶしてあるので、 たれが全体によくからむん......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)