白だしで簡単♪ 小松菜とたまごのだしマヨ和え レシピあり

白だしで簡単♪ 小松菜とたまごのだしマヨ和え
  1. おいしそう!

小松菜とたまごのだしマヨ和え   さっと湯がいた小松菜とスクランブルエッグを混ぜた和え物です   味付けは少しの白だし+少しのマヨネーズです。 塩昆布も入れてあるので、調味料は少なめでちょうどいいんです いい塩梅なんですよ~     作り方 小松菜は3cmに切り、さっと湯がきます。 水気をしぼっておきます。   溶きたまごに塩、酒を入れて混ぜ、油をひいたフライパンでさっと焼きます。   小松菜、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)