春を味わう♪ ホタルイカと小松菜と舞茸のバター醤油炒め レシピあり

春を味わう♪ ホタルイカと小松菜と舞茸のバター醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

ホタルイカと小松菜と舞茸のバター醤油炒め   ホタルイカが美味しそうだったので、小松菜と舞茸を合わせて炒めました バター醤油で味付けしたら、間違いない美味しさに   舞茸の香りにバター醤油の香りが合う~ そしてホタルイカが美味しい~   ホタルイカは下処理すると、口触りが格段に良くなるので、面倒でもやるといいです。     作り方 ホタルイカは目、(足の付け根の真ん中にある)口、(エンペラを少し......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)