もっちりしみしみ♪ 高野豆腐の揚げ出し風柚子胡椒煮 レシピあり

もっちりしみしみ♪ 高野豆腐の揚げ出し風柚子胡椒煮
  1. 3
    おいしそう!

もっちり高野豆腐の揚げ出し風柚子胡椒煮   高野豆腐で作った揚げ出し風の煮物です   柚子胡椒で爽やかな辛味がポイントです   片栗粉をまぶして揚げ焼きにしてから煮ているので 汁にとろみがつくだけでなく、 高野豆腐がもっちりとした仕上がりになります   一度食べたらヤミツキになるかも     作り方 高野豆腐は水で戻し、両手で挟んで水気を切ってから4等分に切り、片栗粉をまぶします。   フライパ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)